回到顶部 回到首页

未来抢先注册国际商标将是占领市场的关键

外媒报道称,围绕商标权的争端成了外企在华业务的新风险。互联网普及使商标注册变得简单易行,越来越多的公司和个人在华抢注和其他公司境外发售的新产品一样的商标,以在外企进军中国市场之际提起诉讼。中国法院受理的商标权相关案件过去5年激增了近4倍。

在中国,商标可以在网上商标注册申请,政府部门受理的商标注册申请件数正以每年20%至30%的速度增长,2010年突破了100万件大关。与此同时,2010年中国法院共受理了8460起商标权相关案件,较2005年的1782起出现激增。

据报道,争端增加后,中国政府拟近期修订法律,对商标注册进行限制,加紧使法律体系与国际惯例接轨。不过,由于此番修订可能将主要限制注册外国地名,很多人认为这不会直接消除公司间争执。

日本贸易振兴会一名人士分析指出:“随着互联网普及,全球大公司新产品的信息瞬间便家喻户晓。因此,公司方面要防患于未然,比如发售新产品前就在中国等世界各地先行国际注册商标。

如需了解更多知识产权与商标注册申请资讯,请浏览环泽主页
 

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...