回到顶部 回到首页

永州市文化商标“柳宗元”获中国驰名商标称号


中国驰名商标“柳宗元”(已注册商标)

中国驰名商标“柳宗元”(已注册商标)
 

据湖南日报报道,近日,永州市异蛇科技实业有限公司旗下的”柳宗元“注册商标荣获中国驰名商标称号,这是继“女书”商标被认定为湖南省著名商标之后的又一枚荣获中国驰名商标称号的文化商标。

文化商标是指由文化范畴(历史、文学、艺术、音乐、体育、科学等)内的文字 、图形和颜色或其组合构成的商标,有着浓郁文化气息和深厚文化内涵的商标。

至6月11日,永州市已经拥有16枚获中国驰名商标称号的名优文化商标,这与全省围绕永州历史文化名城的特色,制定了培育名优文化商标的规划,借助名优文化商标的影响力促进文化产业发展的政策支持离不开的。

根据环泽商标注册查询得知“柳宗元”注册商标信息如下:

商标图案:

商标中文:柳宗元

商标注册注人:永州市异蛇科技实业有限公司

商标注册地址:湖南省永州市零陵区异蛇山庄

商标注册类别:第3、5、16、18、20、25、28、29、30、32、33、35、3、42、43类(总45类)

据知识产权专业人士分析,永州市异蛇科技实业有限公司在多个商标类别提出“柳宗元”商标注册申请,这种做法在行业内称相关类别保护性商标注册,这样做的目的一方面是为防止企业名下的品牌商标被他人恶意抢注,避免因商标侵权产生的法律纠纷,另一方面,为企业进一步拓宽业务打下品牌基础,并能为以后申请省市著名商标和中国驰名商标做筹码。

如需了解更多知识产权行业相关资讯或国内外商标注册详情,请浏览环泽主页。如需查询商标名称是否可以注册,请点击商标注册查询进行在线即时查询。
 

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...