回到顶部 回到首页

至3月底我国商标注册申请量突破千万件居全球第一

根据国家工商总局数据统计,截至2012年3月29日,我国累计商标注册申请量一举突破千万大关、达到10000346件,累计商标注册量6892999件,稳居世界第一。

近年来,我国商标注册申请持续保持快速增长的良好态势,商标注册年申请量已连续两年超过百万,2011年达到141.68万件,同比增长32%,比2008年翻一番,再创历史新高,连续10年位居世界第一。2012年前3个月,商标注册申请量同比增长7.7%,达28.89万件。

我国累计商标注册申请量突破千万,是我国商标发展史上的一个重要里程碑,有力地印证了党中央、国务院巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果、促进经济平稳较快发展取得了显著成效;充分反映出工商系统牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,全面深入推进商标战略实施、切实加强商标专用权保护取得了显著成绩;充分显示出实施商标战略、培育自主品牌、促进经济创新发展已经越来越成为地方各级党委政府和企业的共识,卓有成效的商标注册和保护体系进一步提振了商标注册申请人的信心,商标注册积极性持续高涨。

如需了解更多知识产权行业相关资讯或深圳商标查询注册详情,请浏览环泽主页http://www.gf-cc.com。如需查询商标名称是否可以注册,请点击商标注册查询进行在线即时查询。
 

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...