回到顶部 回到首页

“比亚迪”“富士康”深圳香港5年知识产权纠纷

三次起诉,历时5年多,“富士康系”与“比亚迪系”之间的知识产权纠纷,终出现了阶段性的判决。

2006年6月,富士康旗下的两家子公司——深圳富泰宏精密工业有限公司和鸿富锦精密工业(深圳)有限公司,以侵犯商业机密为由,一纸诉状,把比亚迪股份有限公司告上了深圳市中级法院,向比亚迪公司索赔500万元。

事情起因是自2003年起,富士康400多名员工陆续跳槽到比亚迪。富士康称,原富泰宏和鸿富锦两家公司的手机外观设计高级人员柳相军、司少青等人,在此期间也被比亚迪挖走,在比亚迪担任手机设计部门的负责人,并窃取原公司文件,侵犯富士康的商业机密。

当时,由于对于商业秘密认定有争议,当事人申请进行司法鉴定。后富士康在深圳申请了撤诉。

2007年6月,富士康又以同样的理由,在香港起诉比亚迪。富士康公告称,比亚迪在知情情况下,蓄意促使富士康的若干前雇员违反各自的雇用合约中须向原告承担的义务,而向比亚迪披露机密业务资料以供其使用。因比亚迪非法获得并使用富士康子公司的机密资料,致使富士康损失51.3亿元的合同。

不过,当年10月5日,由于被告主体变更,富士康向香港法院撤销了原诉讼,仅仅四天后,又于10月9日提出了新诉讼,理由同上次诉讼相同,并希望能够禁止比亚迪使用相关机密资料,没收通过相关资料所获的盈利,并提出了共计650.7万元的索赔要求。

如需了解更多知识产权行业相关资讯或国内外商标注册详情,请浏览环泽主页http://www.gf-cc.com。如需查询商标名称是否可以注册,请点击商标注册查询进行在线即时查询。
 

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...