回到顶部 回到首页

奥运冠军名频被抢注

 

 在伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛中,林丹夺得金牌,也因此成为首个卫冕冠军,但是当你想在百度中搜索林丹时,得出的结果除了奥运相关新闻外,还有“林丹商标被猪饲料抢注”、“叶诗文变名牌内衣”、“陈一冰成了冰淇淋商标”等内容,五花八门。

  登录中国商标局的网站,先后输入孙杨、叶诗文、林丹等关键词查询,结果发现,孙杨和叶诗文的检索结果各有1条记录,申请日期都是去年8月,使用商标的商品也都包括游泳衣。目前,“孙杨”的商标申请尚未通过初审,“叶诗文”商标的申请已经在今年7月20日通过了初审,进入3个月的公告期,但是8月6日“收到异议申请或补充材料”,目前处于“待审”状态。由此可见,相关部门和各关系人也采取的相应的行动。

 

 搜索“林丹”,找到54条记录,注册日期最早的是上世纪90年代,包括动物饲料、服装、文具、运动器材等多个种类,目前大多数商标仍处于有效期。而网上广为传播的“林丹”牌饲料,申请日期为1997年8月22日,所以从注册日期和类别上来看,可以排除恶意抢注商标的可能性,也就是并非网上所谓的“傍名牌”。

当然,发这样的议论并不意外,因为近年来,商标市场涌现出了一批新的群体:职业引抢注者。这些人注册商标不是为已用,而是出于一种投机心理。拥有超高“职业敏锐度”,专找名人明星或知名企业在知识产权上的漏洞,通过恶意抢注成功后再高价进行转让,进行不正当牟利。

如需了解更多知识产权行业相关资讯或深圳商标查询注册详情,请浏览环泽主页http://www.gf-cc.com。如需查询商标名称是否可以注册,请点击商标注册查询进行在线即时查询。
 

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...