回到顶部 回到首页

深圳农民自建商标品牌“长山一号”年创收200万

生态化高品质养殖和品牌的带动 “长山一号”走地鸡在市场开始热销,带动起8000名贫困户参与标准化养鸡,去年纯赚了200多万元。

         深圳市国资委驻村帮扶干部梁志勇说,深圳市国资委立志打造一支永远不走的扶贫工作队,让品牌鸡的经营本地化和公司化、市场化,让农民与市场对接,从而提升当地产业水平,为贫困山区打造一条长盛不衰的致富路子。

         2010年深圳市国资委到廉江扶贫后,帮扶包括丰满村在内的石角镇、长山镇两镇8条贫困村,立志培育贫困山脱贫产业规模,让“造血型”扶贫项目与市场对接。经反复论证,认为当地山多林茂,生态良好,农民有养鸡的传统。

        于是投资2000多万元在长山镇建起了现代化的长山生态养殖基地,采取“公司+基地+农户”模式,鼓励2000多户贫困户参与养殖,公司提供鸡苗、饲料、疫苗和技术,农户只出劳动力,在公司技术指导下,按标准养殖120天后,公司给农户5元一只的纯赚统一收购到深圳市出售。并且为这些生态养殖的走地鸡注册了“长山一号”商标,成立专门公司经营,在珠三角等地大力宣传。

根据专业商标注册查询系统查询到 “长山一号”商标注册信息如下:

商标图案:

商标中文:长山一号

商标拼音:CHANGSHANYIHAO

国际分类:31

法律状态:已注册

商标注册申请日期:2011-04-06

商标初审日期:2012-01-27

商标注册日期:2012-04-28

商标类型普通

商标注册人:湛江长山(深圳)生态养殖有限公司

商标注册地址:广东省廉江市长山镇勿曲村

商标注册申请代理组织:广州某知识产权代理有限公司

商标使用商品:活动物,孵化蛋(已受精),种家禽,活家禽。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...