回到顶部 回到首页

奢侈品牌“爱马仕”商标被山寨网络上销售成风

一起是该公司与另外一家奢侈品牌近日在美国纽约曼哈顿法庭同时起诉一些中国工厂非法复制其商标,仿制两公司商品。为此,这些中国公司分别向两家奢侈品牌各赔付折合约6.36亿元人民币的赔偿款。

  另一起是今年4月底,爱马仕针对34家网站出售假冒爱马仕的Birkin丝巾、Kelly手袋以及手表、皮带等产品提起诉讼,获得100万美元的赔偿。

  相对于其它品牌而言,爱马仕在中国扩张速度并不快,至今仅有17家专卖店和2家机场免税店,而且全部采用直营。广东流通业商会执行会长黄文杰表示,直营模式即全部门店的采购来自于官方渠道,需要《报关单》、《缴税单》以及增值税发票等凭证。因此,一般的造假产品很难进入爱马仕的官方销售渠道,更容易进入网店和奢侈品杂货店。爱马仕CEO帕特里克·托马斯最近在接受法国媒体采访时也表示,“80%在互联网上以爱马仕之名贩售的商品都是假货,这绝对是耻辱。

  此类遭遇造假的奢侈品品牌并非爱马仕一家,LV、蒂芙尼等品牌都曾为此与美国eBay对簿公堂。根据法国国家反仿冒委员会估算,由于假冒奢侈品高速发展,不断对正版市场冲击,导致该国每个财年就此损失3万至4万个工作岗位以及60亿欧元的经济损失。与以往不同,这次造假产品可能已经进入官方渠道,这势必对其未来在内地的销售产生相当的影响。业内人士认为,现在关键的问题,是要尽快搞清楚这批山寨爱马仕包是否真正进入了其公司的官方渠道?如果进入了,分流到亚洲以及中国市场的有多少?

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...