回到顶部 回到首页

花样版权登记有望在网上办理

记者昨天从县工商局轻纺城分局获悉,花样版权登记网上业务即将开通,将进一步提高保护知识产权的水平。   中国轻纺城开展花样版权登记保护工作以来,已受理初审花样登记数5200余件,是此前8年市场登记总数的近6倍;查处版权侵权案件21起,调解201起,仲裁9起,为权利人挽回经济损失5000万元。据介绍,目前的花样版权登记工作,需要申请人和企业携带资料,到轻纺城北市场的花样版权登记处办理相关手续。   据了解,届时全县范围内的申请人只要登录信用中国轻纺城网(www.xyqfc.com),进入“花样保护”模块,选择企业申请还是个体工商户申请后,用营业执照上的名称作为用户名注册后,就可在网上办理花样版权初审登记。第一次使用者,在网上注册后,还需要凭营业执照、负责人身份证及企业数字证书,到轻纺城工商分局办理登记。   据介绍,在网上办理登记时,采取作品自愿登记,因此需要填写权利保证书,保证作品的权利和文件的真实性。除了登记作品在表述上稍有难度外,其他内容只要依据提示操作,就能完成整个登记工作。申请登记后,申请人同样可在网上查看审批情况,如审批已经通过,则可下载打印审批表,并加盖公章和相应私章,择日到轻纺城北市场4楼领取花样登记权证。(来源绍兴县报)

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...