回到顶部 回到首页

“奥尼”回归立白,四年长跑落下帷幕

據立白集團法務部負責人介紹。立白集團是奧妮商標的注冊人,根據廣東省高院的判決。享有奧妮注冊商標權,香港奧妮等公司未經立白集團許可,其生產的產品上使用“奧妮商標”已構成商標侵權。因此,法官判令香港奧妮等侵權企業不只要立即停止侵權,還必需向立白集團支付20多萬元賠償金。

把‘奧妮’所有權和使用權搶回來了昨天。隨著廣東省高院的一錘定音,手握判決書的立白集團告訴南方日報記者。一路周折的奧妮”商標權終于回到立白的懷抱。接下來,該公司將傾力打造,讓“奧妮”風雨涅槃,重出江湖。

四年前。由于被爭搶對象“奧妮”知名度極高,一場發生在立白集團、香港奧妮和納愛斯集團之間的商標權爭奪戰引起業界廣泛關注。且官司歷時長,一度被輿論稱為“中國日化界第一大知識產權案”

2006年4月。從破產企業重慶奧妮公司拍下奧妮系列商標。不料節外生枝,立白集團旗下寶凱公司以3100萬高價。當年7月,一家叫香港奧妮的公司登報聲稱,其擁有從2004年起20年的奧妮商標獨占使用許可權。同年12月,全資收購香港奧妮的納愛斯亦強調其對奧妮系列商標享有合法獨占使用權。

業內外一片嘩然。 3100萬元買了個“空殼商標”?這三家公司的爭執曝光后。

2006年12月。同時,立白集團在國家工商總局完成對“奧妮”等商標的變卦手續。以商標侵權為由把香港奧妮告上了法庭。一場無硝煙的商標權爭奪戰由此拉開了帷幕。

官司一打就是四年多。直到昨天。廣東省高院已作出終審判決。立白集團才對外宣布。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...