回到顶部 回到首页

苹果涉嫌商标侵权

據了解。和君創業則是持有唯冠國際股份的股東。商标注册申请蘋果涉嫌商標侵權的公司名為唯冠國際(港股代碼00334全資子公司唯冠科技(深圳)公司。

時下深受熱捧的平板電腦iPad正遭受商標危機。商标注册申请中國企業和君守業近日召開新聞發布會稱。要求蘋果立即停止侵權行為,蘋果旗下熱賣的iPad涉嫌商標侵權。否則將聯手中國銀行、民生銀行等唯冠的8家債權銀行,向工商總局提請查封iPad產品。商标注册申请截至記者發稿時,蘋果公司并未對此表態。

據和君守業總裁李肅介紹。唯冠國際實際控制的唯冠臺北公司,蘋果與唯冠國際的這場商標權之爭由來已久。早在2000年。注冊了iPad電腦等多種電子產品的歐洲等地的商標。2001年6月和12月,唯冠國際全資的唯冠科技(深圳)公司又先后申請注冊了兩項iPad中國商標。據了解,商标注册申请當年臺北唯冠公司也生產名為iPad電腦,但并未取得市場認可。

2006年。并開始謀劃推出iPad平板電腦。進入歐洲市場之時,蘋果公司iPhon手機入市。蘋果公司才知道iPad商標已經被唯冠注冊。2009年12月,蘋果與唯冠臺北公司聯系,用3.5萬英鎊獲得了iPad全球商標使用權。商标注册申请但唯冠科技(深圳)公司手里則還擁有中國商標使用權,雙方在此糾纏不清。

今年5月。其訴狀指出,蘋果將唯冠科技告上深圳市中級人民法院。2009年,蘋果與唯冠國際簽署了相關協議,其中包括大陸地區的商標轉讓協議。

記者了解到目前。并且在深圳中級法院狀告這家已經面臨破產的公司,蘋果公司已停止與其談判商标注册申请。而商標所有權也處于僵持狀態。此外,由于唯冠公司目前現債務危機,中國銀行等8大銀行查封唯冠科技(深圳)公司的資產(包括iPad商標)該公司對8大銀行的負債大約為1.8億美元。

李肅對記者表示。不是光明磊落之舉。商标注册申请作為股東,唯冠公司作為在中國注冊并使用的iPad商標權是合理合法的蘋果公司用不正當的手段騙取的顯失公平的iPad商標權轉讓合同之行為。希望以此公開信的方式正告蘋果公司停止侵權行為。

昨日。但其網站公布的號碼一直無人接聽。商标注册申请而截至記者發稿時,記者試圖聯絡唯冠科技(深圳)公司。商标注册申请蘋果公司還未對此作出任何表態

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...