回到顶部 回到首页

苹果注册“App Store”受阻,保护知识产权,上海又查获一批假冒品牌

2010年11月16日。海关审单关员在对该票货物报关单进行审核时,张家港市金都针织制衣有限公司向上海外高桥港区海关申报入口美国一批服装货物。敏感地意识到该批货物存在侵权风险,根据上海海关前期对此次专项行动的安排,审单关员下达了核实货物品名、数量及是否侵权的布控指令。

微软在提交给美国专利及商标办局的文件中表示。因为该词语被广泛用于描述很多公司提供的服务。微软表示,不应批准苹果将“AppStore应用商店)注册为商标的申请。AppStore这一名词属于普通名词,很多竞争者都可以使用,所以不应当享受专利维护。

微软方面称。并据为己有,苹果企图侵占“AppStore这一商标。以便将其用于苹果自己的应用商店。苹果的这种侵占行为极其荒谬,事实标明,AppStore只是提供应用方案的商店之通用名称。微软还表示,应用商店”对于以应用顺序为主的零售商店服务来说太过于宽泛,将会使那些从这些商店搜索和下载应用顺序的相关服务无法注册。另外,当微软使用‘应用商店’来描述它自己的应用顺序零售商店服务时,苹果可能会认定这种用法侵犯了商标权,并致函微软等在其名称中使用‘应用商店’公司,要求它停止侵权。

据了解。一些企业网上应用商店使用域名都会避开“AppStore由于苹果拥有应用商店域名AppStore.com为避免侵权。

打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”开展以来。查扣各类侵权货物100余万件,上海海关已查获侵犯知识产权案件78起。案值人民币640余万元。

本报讯 记者陈惟 通讯员金懿)近日。价值约112万元人民币。这是全国开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动”以来上海海关查获的一起案值最高,上海海关查获一起入口美国的涉嫌侵犯商标专用权服装案件。且出口目的国、受维护权利人和下单人国别均为美国的侵权案件。

上海海关对该批货物实施开箱查验。价值合计约人民币112万元。经联系权利人,发现实际入口货物为标有“JUICY商标的棉制针织女式运动套装9279套、标有“PUMA 及图形”商标的合纤制针织男式运动套装2336套、标有“THENORTHFA CE及图形”商标的化纤制针织开襟衫4843件。JUICY商标权利人美国L.C.特许公司、PUMA 及图形”商标权利人德国鲁道夫·达斯勒体育用品波马股份公司、THENORTHFA CE及图形”商标权利人美国北面服饰股份有限公司均确认上述货物侵权。

上海海关在对该案件的调查中发现。ANDYKIM向张家港市金都针织制衣有限公司提供了标有“PUMA 及图形”商标的化纤制针织运动套装、标有“THENORTHFA CE商标的化纤制针织开襟衫、标有“JUICY商标的棉制针织运动套装的服装样品,该票货物系张家港市金都针织制衣有限公司受美籍韩国客户ANDYKIM委托生产并出口。要求张家港市金都针织制衣有限公司据此样品进行生产,然后入口至美国,由美国RA RECONCEPTINC美国收货和清关。张家港市金都针织制衣有限公司根据其要求生产并出口了上述货物。目前上海海关正对此案做进一步调查。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...