回到顶部 回到首页

如何管理好企业知识产权-五大法则

知识产权管理对企业商标注册申请 香港公司年检报税而言是非常重要的但其复杂性也不言而喻。然后利用先进的软件,首先企业要对其重视。采取科学合理的方法,必定能实现自己的知识产权科学增值。为企业发明更大的经济价值

2010年11月30日中国法商标注册申请 香港公司年检报税商管理高端论坛在中国政法大学举办。对企业的整体商业战略非常有用,会上国际知识产权组织专家顾问、澳大利亚悉尼科技大学教授philipgriffith发表了演讲。提到知识产权是整个企业的商务基础。因此企业应当有配套的知识产权管理体系,有周密的知识产权政策,来保证其知识产权的平安稳定运行。

商业活动瞬息万变。但管理知识产权事务也可以按优先顺序排列商标注册申请 香港公司年检报税,知识产权管理也相对复杂。根据轻重缓急来实现管理。philipgriffith教授提到企业知识产权管理应该分这么几个步骤。

首先是审查。就是对自己所拥有的知识产权进行全面分类管理。对未注册的知识产权实行注册等保护,知道自己知识产权的状况。如商标、专利、版权、商标注册申请 香港公司年检报税广告语、包装等等。这一步中最重要的就是对知识产权实行注册维护。

第二是审查企业使用的知识产权的许可。否到期,看企业目前已经获得的正在使用的商标、版权、专利有没有呈现异常状态。否应续费,许可是否还有效商标注册申请 香港公司年检报税。这一步最重要的知识产权的管理 续费以确保知识产权继续有效。

第三是审查侵权风险。否会给企业带来风险,就是审查企业目前所使用的知识产权是否侵犯到人的先权益。会引来诉讼或争议。philipgriffith教授特别强调审查侵权风险,经常用到方法是搜寻专利和商标注册者。特别留意商标注册申请 香港公司年检报税竞争对手和合作伙伴的注册信息。

发掘出哪些是必需注册维护的哪些并非是公商标注册申请 香港公司年检报税司的主要经营战略可以放弃的或者通过转让再利用的第四是检查审计----保存、许可、分配或放弃知识产权组合里的资产。就是说企业对知识产权财富的一种重新审视。

第五是评估知识产权组合的价值。估算出其价值。philipgriffith教授指出对企业知识产权进行估值有企业内部与外部因素商标注册申请 香港公司年检报税,就是对企业所拥有的知识产权进行评估。内部因素包括,提供企业资产负债表信息,监管这些知识产权,估算企业税务权益义务,企业资本信息和企业业务重组的重要因素。外部因素包括,知识产权价值在融资、资本化、破产、税收方面的意义,企业合并或收购的价值,授予知识产权许可证的合适价格,合资所带来的真正价值和评商标注册申请 香港公司年检报税估可能的诉讼本钱。同时philip强调某些关于知识财富估值仅仅是一种看法,如何让知识产权财富增值,才是其最终目的

这是知识产权管理中五大最重要的方法。则能轻松实现以上五个环节。该知识产权管理软件中有商标管理和专利管理,单靠人员来管理费时费力。而北京中细软公司所推出的商标注册申请 香港公司年检报税。就包含了知识产权审查的功能。能看到哪些商标需要及时续展,哪些有异常需要处置,同时通过人工服务还能够实现商标和专利的注册。而第三点中对企业知识产权的审查可以通过知识产权检索来实现,刚软商标注册申请 香港公司年检报税件集成了强大的知识产权检索功能,能方便查询到专利和商标,同时也可以监测到竞争对手的商标,可以有效的控制侵权风险。同时如果有侵权行为呈现,可以通过商标注册申请 香港公司年检报税的维权平台实现维权。而第四步审计知识产权资产和第五步评估知识产权价值,可以通过该软件的知识产权演讲看到知识产权演讲里能够看到企业所有知识产权,从而给审计和评估提供重要的依据。而在其中闲置不必的知识产权也可以通过知识产权转让平台将其转让出去,盘活资产。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...