回到顶部 回到首页

深圳打造商标建设强市 注重商标知识产权保护

本文导读:据深圳市政府最新公告显示,2011年,深圳市将大力开展品牌商标建设,实施注册商标现金补助办法,完善网络知识产权管理办法,建立健全的电子商务的体系。

昨日,深圳市就国家商标建设实施管理政策,结合深圳市的商标建设状况,制定《深圳市创建国家商标战略实施示范城市工作方案》,进一步完善深圳市商标建设体系。

深圳市商标建设现状

据2010年官方数据显示,2010年度,深圳市全年商标注册量达历年新高,平均涨幅在50%上下,并且统计分析,随着国家加强商标建设战略的实施,全市的商标注册量将会逐年增加,所以深圳市应提前做好应对措施,改善本市商标注册申请流程漏洞,完善本市商标注册体系,针对商标注册核实周期做效率最大化,尽最大限度减少提出商标注册申请到商标注册成功的时间,为深圳市企业或个人注册商标提高便利,打造深圳商标注册强省。伴随着商标注册量的增加,商标恶意抢注案件、侵犯商标知识产权的案件也随之增加,尤其是网络知识产权侵权案件,深圳市应建立健全的商标知识产权维权法律管理办法。

商标建设实施办法

深圳市将根据《深圳市创建国家商标战略实施示范城市工作方案》,制定具体的品牌商标建设管理办法:

1、 修订《深圳市知识产权专项资金管理办法》,针对商标建设,设立专项注册商标资金资助,对成功注册商标一次性予以万元左右的不等的现金补贴,鼓励深圳市个人或企业注册商标并打造中国驰名商标。

2、 研究制定网络商标知识产权管理办法,保证网络交易的安全与可靠,为网络电子商务发展保驾护航。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...