回到顶部 回到首页

“洞庭山碧螺春”商标诚信公约 商标使用权保护

本文导读:苏州吴中区36家企业签订地理标识“洞庭山碧螺春”商标使用权诚信公约,保护“洞庭山碧螺春”商标使用权不被非法使用。

近日,36家洞庭山碧螺春驰名商标授权使用企业签订了商标使用人诚信公约,承诺自觉接受社会监督,如有违反公约,将取消驰名商标使用权。

2002年12月,国家质监总局批准吴中区东山镇、金庭镇为洞庭山碧螺春茶原产保护地域。2008年,被国家农业部评为中国名牌农产品,2009年,洞庭山碧螺春茶被国家工商总局评为中国驰名商标,其特殊的制作工艺还被列入江苏省第二批非物质文化遗产名录。

近几年,苏州碧螺春市场上,有许多的商家非法使用“洞庭山碧螺春”商标标识,以次充好,造成碧螺春市场的混乱。鉴于此种情况,苏州吴中区为了加强碧螺春产业市场规范化,以强基地、树品牌、培育能手、规范市场口号,实施碧螺春原产地域保护措施。

从2010年起,苏州针首先对新上市的洞庭山碧螺春包装进行了重新设计和统一包装,同年,授权吴中区19家茶叶企业拥有中国驰名商标“洞庭山碧螺春”使用权,可以用于碧螺春销售。

2012年,“洞庭山碧螺春”使用权授权企业达到36家,为了规范品牌使用、严格质量标准、接受社会监督、保护消费者权利等,36家授权企业签订“洞庭山碧螺春”商标使用人诚信公约,并向外界公布诚信公约内容,由大众做监督,如有“洞庭山碧螺春”商标使用人违法诚信公约,将接受失信惩戒,如情节严重,将取消其“洞庭山碧螺春”商标使用权许可资格。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...