回到顶部 回到首页

国家商标战略:注册国际商标品牌产权保护

本文导读:2011年度,中国商标总局全面加强对国内商标注册建设与知识产权保护力度,同时打击国内、国际恶意抢注国内品牌商标,帮助国内企业解决国际商标注册争议。

近日,中国工商总局商标局局长李建昌在国务院的新闻发布会上表示,中国将一如既往地维护好中国和外国企业商标的合法权益。打击商标恶意抢注李建昌说,中国政府高度重视知识产权保护,中国商标管理机关高度重视防止、打击商标恶意抢注行为,把恶意抢注行为列为重点打击目标,同时加强国内商标海外维权力度,目前,已初具成效,为国内企业解决了众多国内商标被国际恶意抢注而引起的商标争议案件,保障了国内企业商标权益。

2010年12月1日,中国商标局撤销涉嫌侵犯英国皇室徽章的国内抢注的6件注册商标;

2010年10月成功解决了“镇江香醋”集体商标在韩国被恶意抢注案件;

2010年11月,成功处理 “孔子学院”商标在哥斯达黎加被恶意抢注案件;

2011年,中国正着手解决中国28家知名企业商标在非洲知识产权组织被抢注一案,年前,中国商标机构同国际商标机沟通力合作,成功避免了中国52家企业著名商标标识在加拿大恶意抢注的发生。

加强商标知识产权保护

李建昌说,随着改革开放的深入和扩大,中国已经成为世界贸易大国,同国外的交流、合作、贸易日益扩大,商标知识产权的运用和保护就显得更为重要。到11月底,中国共受理通过《马德里条约》到中国申请商标注册总量15.3万件,连续6年居世界第1。中国的企业通过马德里条约到申请国际商标注册总量达到1.1万件,连续6年在世界排位第8,在发展中国家排位第一。

注册国际商标为扩大中国与其他国家之间的交流合作和贸易发挥了重要的作用。由于国外商标法与中国商标法相关内容有差异,知识产权保护的意识不强,很多中国企业商标标识被侵权的事例层出不穷。因此,中国将保护国内企业商标标识不受国外恶意抢注,维护国内企业注册国际商标的知识产权权益,并鼓励国内企业注册国际商标,贯彻国家“十二五”走出去“战略。','国家商标建设:注册国际商标 知识产权保护

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...