回到顶部 回到首页

香港商标注册申请审查与公布事宜

(1) 处长须审查商标注册申请是否符合本条例所订的注册规定,包括《规则》為施行本条而施加的任何规定。

(2) 為施行第(1)款,处长须在他认為有需要的范围内就在先商标进行查册。

(3) 处长如觉得注册规定未获符合,则须以书面通知告知申请人处长的意见,告知申请人他可向处长作出申述以证明注册规定已获符合,亦可修订该项申请以符合该等规定,但他必须在订明的限期内如此行事及告知他第(4)款的条文。

(4) 申请人如在為施行第(3)(b)款而订明的限期内没有对该通知作出回应;或在该限期内既没有令处长信纳注册规定已获符合,亦没有修订该项申请以符合该等规定,则处长须拒绝接纳该项申请。

(5) 如处长觉得注册规定已获符合,则他须接纳有关申请。但如处长觉得该项申请是出於错误而获接纳的,则他可在该项申请的详情根据第43条(公布申请的详情)公布前随时撤回该项接纳。

(6) 处长须以书面通知申请人他根据第(4)或(5)款所作出的决定。

商标查询
在线提问
请输入留言内容
注册新商标需要提交什么资料?
法人名义:营业执照复印件、清晰的商标标识。 个人名义:身...